重獲新生
在過了十年「無人理」 , 變得傷痕纍纍 , 「甩皮甩骨」 ,
被視之廢鐵一樣的慘淡生活後 ,
有心人將之徹底翻新 , 最終重獲新生 ,
並在2004年車展中獲得最佳演繹獎 ?

Austin-Healey 100/6由Donald Mitchell Healey設計 , 目標是讓車主除了周末可以落場參加比賽或track day之外 , 平日又可以駕駛上、下班 , 正所謂一車二用 ? 知道了此車的設計重點之後 , 你可能會問 , 到底Austin-Healey是一間甚麼樣的車廠 , 名字好像有點熟悉 , 同時又有點陌生 ?
Donald Mitchell Healey是Austin-Healey的設計者及創辦人 , 他原本是一位越野賽車手 , 對於賽車及機械擁有極濃厚興趣 , 更曾是汽車速度紀錄保持者 , 於1898年在英國的Cornwall北部出生 ?
第一次世界大戰期間他在Royal Flying Corporation工作 , 大戰結束後 , 返回家鄉 , 並攻讀汽車及工程學課程 , 畢業後開設了自己的公司顧客維修汽車 ? 在上世紀二十至五十年代間 , Donald Mitchell Healey利用工餘時間積極參與越野賽車活動 ,在1931年蒙地卡羅越野賽中名列前芧 ? 他更利用參與賽車的經驗 , 自行設計及製造賽車 , 例如Nash-Healey , 此車在1952年的勒芒耐力賽中取得全場第三名之佳績 ?

設計受賞識
同年 , Healey以四汽缸2.6公升的Austin A90 Atlantic引擎製造了一輛稱為100/4的兩座位跑車 , 並在倫敦車展中展出 , 參觀者反應異常熱烈 , Austin車廠亦賞其設計 , 於是與他簽訂合約 , 將這輛汽車大量生產 , 稱之為Austin-Healey 100/4 ? 其後 , 100/6、3000及Sprite等型號相繼推出 ? 不過 , Austin與Healey的合作關係維持了二十年之後終告結束 , Healey繼而夥拍Jensen車廠 , 組成了Jensen-Healey這個新品牌 ?

性能不增反減
100/6是100/4的入替型號 , 100代表最高時速超過100哩 , 6及4則代表六汽缸及四汽缸 ? 顧名思義 , 100/6是由原本四汽缸引擎改為六汽缸引擎 , 容積維持不變 , 仍是2.6公升 ? 雖然增加了汽缸數目 , 但100/6的實際性能表現卻比不上100/4 , 這與新車車重增加有關 ? 除了汽缸數目不同之外 ., 新車軸距亦有所增長 , 騰出更多空間加裝後排座椅 , 以求多容納兩名乘客 ? 無可否認新車變得更加實用 , 但卻改變了原本Roadster的特質 , 這些改變令到一班100/4的擁躉感到失望 ? 但失望只是短暫的事情 , 因為廠方接納市場意見 , 為100/6引擎補強 , 改善的地方主要是盤頂、入氣歧管及採用較大的化油器 , 最大輸出由原本的102bhp增加至117bhp , 這款性能提升版是由底盤編號48863開始的 ?
100/6的生產年期由1956年至1959年 , 以廠方的編號稱 , 可以分為前期的BN4及尾期的BN6 , 前期產量為10,246輛 , 尾期4150輛 ? BN6於1958年推出 , 除了使用了改良版引擎之外 , 座椅數目四座位變回兩座位 ?

荒廢十年之久
圖中這部美輸美奐的火紅100/6屬於BN4 ? 最初由一位新加坡人擁有 , 上世紀七十年代 , 因為他年老去世 , 車子被廢置在車房中長?十年之久 , 在這「殘酷」的十年裡 , 此車慘遭歲月的摧殘 , 由一輛原本車主用作參加區內各項比賽的戰車 , 變得儼如一堆廢鐵 ?
1991年 , 此車終於被人發現 , 首先在新加坡開始車身翻新工程 , 後來輾轉運到香港 , 並開始徹底進行內外及機械上的翻新 ? 自1971年以來 , 引擎再次啟動起來 , 並首次在香港的道路上行走 ?
車主為了 顯此車可以落場參加比賽的特質 , 作出了一些改裝 , 包括前制動由豉?改為碟? , 後避震由原本的槓桿式改為套筒式 , 改用當年的跑車輸圈及加裝測沙板入風口等 ? 在現任車主的「悉心照料」之下 , 此車現時己重獲新生 , 再次在街上行駛 , 接受一個又一個途人的「注目禮」 ?