人類智慧的象徵
81年前的汽車 , 在今時今日仍「行得走得」已非常難得 , 這部勞斯萊斯Phantom I 的狀態極之良好 , 內外猶如新車一樣 , 更處處散發出英國紳士的氣派與風骨。

勞期萊斯Phantom I 是Silver Ghost的入替型號 , 於1925年推出 , 生產期只有4年 , 與勞斯萊斯其它型號比較 , 其生產週期十分短 , 在老爺車市場上 , Phantom I 一來歷史悠久 , 二來產量不多(3453輛) , 屬於非常罕有的型號。

英美兩地生產
phantom I 分別於英國打毗郡及美國Spring Field廠房內生產 , 前者於1929年停產 , 產量2212輛 , 而Spring Field廠房則一直生產至1931年才停止 , 產量約1240輛 。 與Silver Ghost比較 , Phantom I的最大改良來自全新的OHV直6引擎 , 應用了當年最尖端的引擎生產技術 , 3組雙汽缸引擎採用可拆除式盤頂 , 大型的引擎能釋出強大的扭力及馬力以推動龐大的車身 。 每汽缸採用107.9mm口徑及139.7mm衝程 , 6汽缸組成7668c.c.的容積 , 1928年時引擎盤頂已由鋁合金代替鑄鐵製造。
採用半橢圓式前懸掛 , 後懸掛則屬懸吊式扭力桿設計 , 並設有匹輪鼓式制動 , 而在美國生產前期型號卻不設前輪煞車系統 。 英製與美製Phantom I 有一定的差別 , 基本型號的軸距一樣 , 是3622.9mm , 但英製的長陣版本卻比美製的長 , 前者是3822.7mm , 後者乃3721.1mm 。 其它分別包括波箱 , 英製是4前速 , 美製則為3前速 , 兩者均採用單一乾盤式離合器。
在香港的街道看到像Phantom I 這樣外形古雅的汽車 , 當然引來不少路人的注視 , 即使我們見慣各式各樣的老爺車 , 亦無不受到此車豪華、堂皇及充滿智慧的設計所吸引。

印度皇室曾擁有
此車的外形極有氣勢 , 除了龐大車身是其中原因之外 , 由於此車曾經由。 車頭有氣派 , 車尾不設尾廂 , 外形有點像船尾 , 這設計是仿照馬車車尾而來的 。 因為當年仍有不少人使用馬車 , 而汽車的外形設計還未定形 , 所以有不少汽車車身是仿照馬車而設計 , 此車就是其中一個好例子 。 雖然沒有尾廂 , 缺少擺放行李的空間 , 但這種來自馬車的設計實在很有懷舊味道。

設計精妙
一直以來「老闆車」的形象與勞斯萊斯始終分不開 , Phantom I不例外 , 所以其後座設計得極之豪華及舒適 , 後座空間寬敞得可以加多一排座椅 , 厚厚的真皮座椅有如宮殿內的豪華沙發 , 無論觸感或乘坐感都是頂級的水準 。 因為後座乘客身份顯赫 , 以免開篷後被強風所吹 , 所以後座前方設有一個由3扇玻璃組成的摺合式擋風玻璃 , 重車的玻璃由一個活動鐵架支撐著 , 鐵架可作高低及前後調校 , 而兩邊較小的玻璃則可調校角度 , 設計簡單聰明 , 只要將螺絲稍為轉鬆一點 , 便可將玻璃移動至適合的角度 , 玻璃會自動鎖在固定的位置 , 以今天的科技 , 這個活動玻璃一定會設計成電動調校的 , 縱使當年沒有如此先進的技術 , 但工程師卻考妙地運用了這樣簡單而又有效的設計 , 妙絕 !
在汽車生產技術發展一日千里的今天來說 , 80年前的Phantom I實在不能與今天的汽車相比 , 但我們欣賞此車 , 除了它的豪華、舒適、典雅及有氣派之外 , 以當年的技術水平 , 設計師能想出如此考妙的設計 , 確是人類高超智慧的最佳演釋。