Vauxhall(獲素)是英國老牌車廠 , 亦是世界第一家跑車生產商 , 這輛LM14/40就擁有當年最先進的技術

香港人可能不太認識獲素這個名字 , 不過有留意的話 , 可能會知道在英國發售的德國歐寶汽車全都改為Vauxhall 。 若你有興趣瞭解汽車早期歷史的話 , 其實不能不認識這個汽車品牌 , 因為獲素對早年汽車的發展 , 尤其是賽車 , 有著舉足輕重的地位 , 採用的技術 , 大都比別人行先一步 , 就連當年最豪華、最昂貴的勞斯萊斯或賓利 , 都不能與之相比 , 能夠與其爭一日之長短的 , 就只有Bugatti及Sunbeam等專門生產名貴跑車的品牌了 。

技術不斷革新

Vauxhall在汽車發展史上 , 是一間非常重要的英國車廠 。 19世紀末 , 蘇格蘭人Alexander Wilson在英國倫敦獲素穚附近創辦了一間公司 , 原本公司以其名字為名 , 久而久之 , 人們都稱之為獲素。公司初時主要生產大型蒸汽機 , 後來更踏足內燃機的生產與開發 。 19世紀末 , 倫敦的街道開始出現了汽車 , 1896年時 , 馬路上的最高時速限制己由6km/h放寬至20km/h , 當時獲素己成功研究一副單汽缸引擎 , 最大輸出五匹 。1903年 , 獲素成功製造出自己第一輛不需要馬匹的馬車 , 這是第一輛Vauxhall汽車 。 1905年第二輛Vauxhall汽車12/14型號出現 , 動力來自一副全新三汽缸引擎 , 並裝有一個圓形的方向盤 。 1906年第二代的12/14配上了一副全新的Side Valve四汽缸引擎 , 1908年獲素設計出一輛高性能的20型號 , 極速可逹每小時160km/h(刷新了當年的車速世界紀錄) , 並且於1910年贏取了3200km不需維修的長途測試比賽 , 其可靠性令人欽佩不已 。

1922年獲素開始研發尺碼不大不小的M車系(LM的前身), 引擎內置一副鋁合金四汽缸Side Valve 2.3公升引擎 , 配三前速波箱 , 並錄得極佳的銷售數字 。 同年廠方推出更快及更豪華的23/60型號 , 不過這兩款手工製造的高價汽車於五年後同時退出了生產線 。 在此之前 , 其實公司在行政壓力下被迫終止參加任何賽事。

被通用收購

第一次世界大戰結束 , 在世界經濟蕭條的情況下 , 獲素被美國通用汽車收購 , 通用汽車將美國那套流水作業式的生產模式和銷售技巧帶到獲素 , 並由製造豪華昂貴跑車市場轉變至中價家庭汽車市場 , 從20/60型 、 H Type 10 型及J Type 14 型開始 , 己看到這個重大的轉變。 至第二次世界大戰前 , 獲素賣出的60,000輛汽車中 , 大部份是平價細容積型號 , 並結束了獲素在世界汽車工業發展史上的領先地位 , 實屬可惜 。

集先進科技於一身

圖中這輛獲素LM14/40王子五座Tourer特別版 , 於1924年出廠 , 乃獲素最風光的年代 , 將車廠大部份先進及賽車技術集合其中 。 首先 , 此車採用大量鋁合金製造 , 包括車身、引擎、波箱、尾牙殼及油缸等 , 在當年來說 , 鋁合金實在是一種極之昂貴及高科技金屬物料 , 主要用於製造高級的飛機 。 因為大量部件採用鋁合金製造 , 以車身特別輕巧 , 令操控及性能均有突出的表現 。

底盤採用陣式佈局 , 配合緃向半橢圓形葉片彈簧加前軸橫樑前懸掛 , 及懸臂葉片彈簧加軸式後懸掛 。 一副四汽缸Side Valve水冷2.3公升引擎放置前軸之後 , 並附機械火位追加設計 , 四前一後波箱 , 性能已逹到當時超級跑車級的水準 。

鋁合金拋光車身

此車現由香港收藏家馬先生擁有 , 他說 , 前車主Macmahon住在澳洲南部 , 氣候良好加上悉心照料 , 所以此車保養得非常好 。 Macmahon告訴馬先生說 , 此車乃1924年由英國運抵澳洲 , 配上原廠的鋁合金抛光車身 (配備此車身的LM14/40只有數輛被運往澳洲 , 主要是供當地汽車工匠用鐵皮仿製) , 隨後進入澳洲的M及LM14/40型號只配備有一個完整底盤連一個水箱、中央防火裝置、儀表板、軚盤及一條後備輪胎(當年高級汽車的車身俱為車主自行手製) 。 此車罕有地裝有原裝鋁合金抛光車身的Tourer特別版 , 配上布篷和真皮內籠 , 於2007年被運抵香港。

1924年出廠的LM14/40型號開始加設了前煞車系統 , 這使汽車更容易在高速行車中急速停車。在市場上 , 只有少數高性能汽車才有四輪煞車系統 , 就如昂貴的跑車Delage、Bugatti、賓利、愛快及sunbeam和某些英國車 , 在那個年代 ,四輪煞車系統是十分了不起的 , 大多數汽車到了1928年才有四輪煞車設計 , 包括勞斯萊斯及平治 , 而1926年出廠的勞斯萊斯Phantom I 只設有後煞車系統。

在上世紀20年代 , 汽車可以說是加了引擎的馬車 , 其底盤結構及車身設計 , 基本上與馬車没有太大的分別 , 雖然LM14/40是開蓬四座位佈局 , 但車身低矮 , 特別是波箱的位置極低 , 能有效改善馬車重心高的問題 , 所以此車外形不但與當年一般汽車有著極大的分別 , 更是一輛性能超卓 , 操控一流的跑車。